Un chocolat d’excellence toujours plus responsable

La Chocolaterie Weiss, implantée en France à St Etienne depuis 1882 et labellisée Entreprise du Patrimoine Vivant s’attache à produire des chocolats et pralinés de haute qualité à destination de tous les gourmands et professionnels des métiers de bouche du monde entier. Pour créer nos recettes étonnantes et audacieuses, nos maîtres chocolatiers choisissent des ingrédients sains et sélectionnent les meilleures matières premières tout en prenant soin de l’homme, de ses partenaires et de la nature.

Pour un impact environnemental et social positif, nous sommes investis dans des projets responsables et innovants appliqués à la culture durable du cacao. Un projet engagé soutenu par une réduction de consommation d’énergie de la Chocolaterie récompensée par le prix « Economie d’énergie ».

Avis clients chocolat-weiss.fr

Une démarche responsable et qualitative

Weiss est une entreprise responsable. Tous ses chocolats sont 100% pur beurre de cacao, sans OGM, sans gluten, sans colorants artificiels, sans huile de palme, sans sorbitol, sans E171 et E172. La maison utilise des matières premières de haute qualité, sélectionne des ingrédients sains, lutte contre la déforestation et répond à la recrudescence des allergies au soja. Les fèves de cacao proviennent de Grenade, Vietnam, Equateur, République Dominicaine… les amandes Valencia d’Espagne et les noisettes Roma Piemont IGP d’Italie…

Pour fournir du cacao de haute qualité dans ses chocolats, Weiss s’approvisionne dans 9 pays, dont le Vietnam, la République dominicaine, la Grenade, et sélectionne des intermédiaires de confiance qui s’engagent à respecter des pratiques d’approvisionnement responsables. L’enseigne Weiss collabore avec des producteurs partenaires, comme en témoignent les collections Li Chu 64% et Ceïba. Li Chu 64% est un chocolat solidaire né en collaboration avec la Vietcacao Association.

Pour aller plus loin dans le processus d’amélioration de la traçabilité du cacao et développer un partenariat unique, Weiss a commencé à travailler avec la Fondation suisse ONG Earthworms. L’organisation soutient la Maison Weiss dans l’amélioration de sa chaîne d’approvisionnement en cacao pour avoir un impact positif sur la relation entre l’homme et la nature.

Un chocolat made in France depuis 1882

Parce que chez Weiss nous accordons beaucoup attention à la sélection des matières premières, nous avons naturellement décidé de fournir uniquement du lait collecté en France, et du sucre brut de France à notre chocolaterie pour la fabrication de tous nos produits laitiers pour valoriser la production nationale et assurer une transparence totale pour les consommateurs.

Des matières d’excellence pour un chocolat unique

Question de bon sens, on ne peut fabriquer un bon chocolat sans bons produits ! Alors bien sûr notre chocolat est garanti 100 % pur beurre de cacao, notre praliné sans huile de palme et nous faisons le choix de ne travailler qu’avec des matières de grande qualité : 

Neuf origines de Cacaos fins,vanille Bourbon de Madagascar, amandes Valencia et Marcona d’Espagne, noisettes Romaines et Piémont IGP d’Italie, sésame blanc d’Inde… chacun de nos ingrédients est « sourcé » et sélectionné avec le plus grand soin.  

Chez Chocolat Weiss, nous choisissons exclusivement des ingrédients d’excellence, nous n’hésitons pas à parcourir toutes les régions du monde pour vous offrir le meilleur chocolat possible. Nous voulons élargir notre répertoire de saveurs et inventer de nouveaux plaisirs chocolatés pour vous surprendre. 

Weiss est une entreprise responsable. Toutes les recettes sont « clean label ». Nous avons élaboré une liste d’ingrédients courte, noble et la plus saine possible

Tous les produits sont sans huile de palme, sans OGM, sans gluten, sans colorant artificiel, sans conservateur et 100% pur beurre de cacao. Pour lutter contre la déforestation et faire face à la recrudescence d’allergies au soja, Weiss a remplacé la lécithine de soja par la lécithine de tournesol.